Previous Entry Share Next Entry
Пиф-паф, ой-ой-ой
otsuda
Оригинал взят у avmalgin в Пиф-паф, ой-ой-ой
Наблюдатели ОБСЕ, наконец, начали фиксировать в своих отчетах общеизвестное: "сепаратисты", находясь внутри жилых массивов, стреляют из реактивных систем залпового огня. Во-первых, каждый это прекрасный повод лишний раз напомнить жителям Донецка и зрителям российского ТВ, что хунта продолжает уничтожать мирное население. Во-вторых, они надеются на ответный огонь правительственных войск.

Несколько случаев нарушения режима прекращения огня в Луганской и Донецкой областях Украины зафиксировали сотрудники Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в среду и четверг. Обстрелов Донецка украинскими силовиками наблюдатели не увидели, однако стали свидетелями стрельбы, ведущейся из реактивных систем залпового огня из районов, близких к центру Донецка, говорится в отчете миссии...

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали несколько случаев нарушения режима прекращения огня в Луганской области, говорится в отчете миссии. Случаи артиллерийской стрельбы были замечены, когда сотрудники организации посещали населенные пункты в окрестностях расположенного в 60 километрах от Луганска города Новоайдар, находящегося под контролем Киева. Также сотрудники ОБСЕ услышали около 23 выстрелов в районе населенного пункта Ирмино, контролируемого сепаратистами.

Как говорится в отчете, интенсивная артиллерийская канонада была слышна в Донецке и его окрестностях в среду и четверг. По оценке наблюдателей, несколько раз за этот период раздавались выстрелы, выпущенные системой залпового огня. Звуки стрельбы исходили из района, расположенного рядом с центром областной столицы.


ОТСЮДА

Кстати, таких видео в Сети полно (и в моем ЖЖ было не меньше десятка). Взятое наугад: Донецк, микрорайон Широкий, 1 декабря 2014.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account